cervejaria Ágape teve suas obras iniciadas em 2012, com o objetivo claro de produzir cerveja de boa qualidade, com preço justo. A meta de elaborar uma cerveja diferenciada que conquistasse pelo sabor foi colocada à prova quando a estratégia de depender apenas dos comentários dos amigos para crescer foi estabelecida. Para produzir este sabor, a empresa foi construída de modo a comportar equipamentos exclusivos, diferenciados e desenhados para este fim.
O prédio cuja arquitetura lembra os antigos monastérios, comporta os equipamentos dispostos de maneira a utilizar o mínimo de esforço mecânico, aproveitando a gravidade e a iluminação natural. A fermentação e a maturação foram pensadas de modo a oferecer o tempo adequado de permanência a todas as mudanças físicas e químicas que ocorrem durante este período.
Para permitir o crescimento sem, no entanto, modificar os aspectos de qualidade, a empresa foi planejada para uma quantidade máxima de 40.000 litros/mês. Os quatro pilares de sustentabilidade da empresa baseiam-se no respeito ao cliente e meio ambiente, política de preços justos, garantia de qualidade através da seleção de excelentes matérias primas e aprimoramento constante do processo.
O Nome ÁGAPE foi escolhido por muitas vezes ser traduzido como “festa entre amigos”, “banquete”, “festa de irmãos”. Desta forma, quem chega a casa percebe que temos amor pelo que fazemos e alegria em receber e proporcionar ao nosso cliente a felicidade líquida. Então: saúde, tin tin, prost, salute, sante!!!